Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

26 février 2008

Crumble exotique (kiwis-coco-papaye) pour une touche de soleil dans la cuisine

Un peu de soleil dans votre cuisine cela vous dit ? Une petite touche d'exotisme le tout vite fait bien fait après un bon repas ? Personnellement, j'adore les crumbles, déclinables à souhait, demandant peu d'ingrédients et de minutes, bref l'idéal pour une envie sucrée improvisée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 kiwis 100 g de papaye 4 cs de noix de coco en poudre 35 g farine 20 g sucre brun 30 g beurre Préparation : 1. Préchauffer le four à 220°C. Beurrer des moules individuels.... [Lire la suite]
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21 février 2008

J'associe tu associes et encore un jeu de la blogosphère

Il semblerait que les jeux refont surface sur la blogosphère et en masse... On ne va pas s'en plaindre biensur, c'est sympa ces invitations, on apprend à se connaître, on s'amuse et on partage.  Je pense que c'est cela aussi la blogosphère, tisser des petits liens, partager des moments, des recettes, des conseils, des récits, des souvenirs et passer outre les écrans. Non ? Sur l'invitation de Patmamy, je dévoile donc mes 10 meilleures associations culinaires, il faut que ce soit des associations évidentes pour vous, que vous... [Lire la suite]
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20 février 2008

Poulet à la mangue

Prenez une touche de mangue avec un peu de noix de coco et d'épices, vous  voilà avec une recette qui sent bon les îles et le soleil. Vous l' avez peut-être déjà vu auparavant sur ce blog. C'est une recette que j'avais réalisée il y a déjà fort longtemps mais j' avais oublié de prendre une photo du plat. Voici donc le résultat en image de ce plat sucré-salé qui vient tout droit du blog Delicious . Je vous la recommande. Emi' Ingrédients pour 2 personnes : émincé de volaille (j'ai compté 800 g de volaille) 1... [Lire la suite]
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18 février 2008

Gâteau au chocolat et au thé noir pour un voyage entre l'Asie et l'Europe + 6 révélations croustillantes

Un gâteau moelleux, très moelleux au léger et subtil goût de thé noir, voilà à quoi ressemble ce joli dessert à 4 mains ;-)) A accompagner d'une bonne tasse de thé noir pour un effet optimal. La recette provient du site Marmiton mais a subi quelques modifications (voir les notes entre parenthèses). Pour le choix de thé, vous pouvez opter pour : l'earl-grey, qui est un mélange de thé anglais et srylankais auquel on a rajouté un peu de bergamotte; le darjeeling, le must du thé noir au goût un peu amer et très parfumé; le thé de Ceylan... [Lire la suite]
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04 février 2008

Sur les étals en février

Février, le mois des amoureux, du Carnaval et du nouvel an chinois. Au niveau fruits et légumes, on retrouve biensur les éternels légumes d'hivers tels que les légumes anciens comme le topinambour, le crosne ou le panais ou bien le chou. De quoi se faire de bonnes potées ou fricassées. Pour les fruits, les fruits exotiques sont encore un peu présents mais ont tendance à vite disparaitre des marchés au profit des pommes d'hiver et des agrumes. En février, c'est la saison ... ! Le salsifis Le choisir : Choisissez-le bien... [Lire la suite]