Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

26 février 2008

Crumble exotique (kiwis-coco-papaye) pour une touche de soleil dans la cuisine

Un peu de soleil dans votre cuisine cela vous dit ? Une petite touche d'exotisme le tout vite fait bien fait après un bon repas ? Personnellement, j'adore les crumbles, déclinables à souhait, demandant peu d'ingrédients et de minutes, bref l'idéal pour une envie sucrée improvisée.

DSC01230b

Ingrédients pour 2 personnes :

2 kiwis

100 g de papaye

4 cs de noix de coco en poudre

35 g farine

20 g sucre brun

30 g beurre

DSC01232

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°C. Beurrer des moules individuels. Ensuite, couper les fruits en morceaux.

2. Préparer le crumble : faites ramollir le beurre quelques secondes au four à micro-ondes. Mélanger la farine et le sucre  dans un saladier avec les mains. Ensuite incorporer le beurre ramolli, mélanger avec les mains et puis émietez le tout avec les doigts, la préparation doit ressemblée à une pâte sablée, granulée, comme de la semoule.

3.  Disposer les fruits dans le ramequin en mélangeant bien l'ensemble, ensuite verser le crumble dessus.

4. Faire cuire pendant environ 30 min. Servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou coco.   


Tags : , , ,
Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 12:14 - K. Des desserts à gogo - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bah voui moi ca me dit bien une tite touche estivale et exotique...surtout le temps de caca qu'on a aujourd'hui! Il est tres tentant ton crumble!!

    Posté par Fredee, 26 février 2008 à 15:50
  • Ca doit être bon le goût de ces fruits... Je rajouterais bien de la mangue...

    Posté par verof31 ou vero, 26 février 2008 à 22:21
  • crumbel je prend bz patmamy

    Posté par patmamy, 27 février 2008 à 09:27
  • J'adore quand je vois de nouvelles recette de crumbles......huuuuuummmm!

    Bisous à toi!

    Angie

    Posté par Angie, 27 février 2008 à 13:17
  • Une recette bien exotique comme je les aime!!

    Posté par soulafa, 28 février 2008 à 13:39
  • Avec le vent qui souffle dehors je suis tout à fait d'accord pour un peu de soleil dans ma cuisine...
    Je ne connais pas la papaye. Il faut que j'en trouve!

    Posté par Virginie, 01 mars 2008 à 06:05
  • ah les crumble !

    Mais ça a l'air délicieux ce crumble exotique !

    Je comprends ton goûts pour le crumble, c'est le dessert préféré de ma maman !

    Et c'est vrai, tu peux le décliner à volonté avec les moyens du bord ?

    As tu essayé le tien en y rajoutant des petits morceaux d'ananas ? pour mettre un peu de jaune et d'acidule avec le vert du kiwi et le orangé rose de la papaye ?

    Bisou d'une petite nouvelle qui attend ta visite

    A bientôt

    Servanne

    Posté par servanne, 01 mars 2008 à 23:17
  • Comme tu dis un peu de soleil dans la cuisine ça ne fait pas de mal vu le temps si gris en ce moment. Et un crumble est toujours le bienvenue.

    Posté par Mitouk, 02 mars 2008 à 21:14
  • Un peu d'exotisme dans ce monde tout gris ... J'aime ^^ Même si les crumbles, je les préfère salés ...

    Posté par Lili, 13 avril 2008 à 20:05

Poster un commentaire