Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

20 février 2008

Poulet à la mangue

Prenez une touche de mangue avec un peu de noix de coco et d'épices, vous  voilà avec une recette qui sent bon les îles et le soleil. Vous l' avez peut-être déjà vu auparavant sur ce blog. C'est une recette que j'avais réalisée il y a déjà fort longtemps mais j' avais oublié de prendre une photo du plat. Voici donc le résultat en image de ce plat sucré-salé qui vient tout droit du blog Delicious . Je vous la recommande.

Emi'

plats2b

Ingrédients pour 2 personnes :

émincé de volaille (j'ai compté 800 g de volaille)

1 mangue

gingembre frais (je n'en avais pas donc j'ai utlisé du gingembre en poudre)

2 gousses d'ail (1 seule pour moi)

2 oignons (1 seule aussi pour moi)

des épices : cardamome, piment, curcuma (j'ai mis 1 cs de chaque et le résultat était encore très doux)

sel, poivre

2 dl de lait de coco

Préparation :

1. Peler la mangue et la couper en morceaux. Mixer pour réduire la mangue en purée.

2. Emincer les oignons et les faire revenir dans  un peu d'huile. Rajouter l'ail et le gingembre émincé. Mettre les épices et faire revenir encore quelques minutes.

3. Verser le lait de coco dans la poêle, rajouter la volaille et le jus de mangue (perso j'ai cuit la viande séparément de la sauce), saler, poivrer et laisser mijoter pendant environ 10 min. Servir avec du riz.

Verdict : Trop trop bon


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Ecrit et réalisé par Emilie dans Emi20 à 18:15 - J. Volailles & gibiers - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore le sucré-salé. Je retiens précieusement cette recette!

    Posté par Esmeralda_, 20 février 2008 à 19:34
  • Oui, en effet, ça doit être très bon. J'adore le poulet, et la mangue...

    Posté par verof31 ou vero, 21 février 2008 à 17:08
  • mangue,coco et riz j'adore bz patmamy

    Posté par patmamy, 21 février 2008 à 19:03

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