Le lapin aux spéculoos
Ma soeur avait testé il y a déjà bien longtemps de cela cette recette, sans grand grand succès, je vous propose donc avec son accord la version de ma maman, super bonne, qu'elle a réalisé à l'occasion de mon anniversaire.
Emilie
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin
80 g d'oignons
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de poule
1 bouquet garni
10 spéculoos
20 ml de lait demi écrémé
20 ml de crème (allégée si possible)
15 g de beurre
poivre
Préparation
1. Eplucher et hacher finement les oignons.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et les morceaux de lapin 5 min.
3. Couvrir le lapin d'eau. Y ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon et laisser cuire à feux doux environ 90 min.
4. Retirer le bouquet garni. Ajouter les spéculoos, la crème et le lait et laisser mijoter le temps que les spéculoos lient la sauce. Poivrer et servir immédiatement.
Résultat
Pas mal du tout. Léger, il s'agit d'un excellent sucré-salé, on sent légèrement le goût du spéculoos, pas écoeurant ni semblant de sauce caramel, c'est parfait.