Soupe de potiron et saumon
J'en avais mangée une semblable dans un chouette petit restaurant à Andenne (cf. post adresses gourmandes en province de Namur) pour fêter la remise de mon diplôme et c'était vraiment un délice. Alors à Pâques, j'ai décidé de refaire cette recette. On peut la faire ou avec du fumet de poisson ou comme je l'ai faite ( le saumon imprégné dans la soupe rend un jus de cuisson très parfumé qui fait toute cette recette). Amateurs de saumon fumé, vous allez être servis.
Emi'
photo issue de http://www.lou-mag.be
Pour 4 personnes, il vous faut :
100 g de carottes
60g d'oignons
100g de pommes de terre
200g de potiron
40g de beurre
1 cube de poule
3 tranches de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
1,5 ml de crème
sel, poivre
Préparation :
1. Épluchez les pommes de terre et nettoyez les autres légumes.Emincez grossièrement tous ces ingrédients et faites-les revenir avec du beurre dans une cocotte.
2. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson des légumes.
3. Mixez cette soupe, salez et poivrez.
4. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème. Versez ce mélange dans la soupe et laissez reprendre ébullition.
5. Taillez le saumon fumé et laissez encore cuire 2 min. Servez chaud avec une tranche de saumon fumé ou des herbes aromatiques en décoration.