750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cannelle et chocolat
27 septembre 2006

Millefeuille de figues et mascarpone

Millefeuille de figues et mascarpone
L'autre jour, j'avais décidé d'acheter des figues si rares à trouver dans les grandes surfaces il faut l'admettre. Alors quand ma soeur est venue passer l'après-midi, on en a profité pour cuisiner ensemble les fameuses figues. On a même créé une nouvelle...
Publicité
24 septembre 2006

1000 mercis

1000 mercis
1000 mercis à vous qui venez de tous les horizons pour lire nos recettes (à ma soeur et moi), merci à vous tous qui nous lisez, qui nous laissez de si gentils commentaires, et un merci particulier à Claude-Olivier pour sa si gentille attention, ainsi...
17 septembre 2006

Poulet à la lime et noix de coco à l'asiatique

Première recette testée de mon livre de cuisine asiatique (voir les références en fin de post), pas mauvais du tout même si ce ne sera jamais comme au restaurant biensûr, mais quels sont leurs secrets??? Emilie Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de filet...
16 septembre 2006

Pavés de petits beurres au moka

Pavés de petits beurres au moka
Et encore une bonne petite recette bien de chez nous, j'avoue qu'une fois encore je viens de le découvrir. Ici, il s'agit d'un gâteau de petits beurres fourrés mais on peut aussi faire des portions individuelles et donc farcir un petit beurre, puis un...
7 septembre 2006

Affaires à suivre...

Affaires à suivre...
Dans la série affaires à suivre, il va y avoir quelques changements sur ce blog. Oui, je vous vois venir avec vos encore... mais vous allez voir que c'est pour la bonne cause. Dans la série affaires à suivre : un peu de tourisme : Nous avons décidé ma...
Publicité
7 septembre 2006

Adresses gourmandes à Huy, Waremme et environs

Adresses gourmandes à Huy, Waremme et environs
Huy, que dire de Huy ? Sinon que c'est ma région, que Huy c'est la fille de la Meuse comme ils disent, la ville des postainiers hutois (l'étain), que c'est une des étapes incontournables du Tour de France, mais aussi du Giro, de la flêche wallonne, du...
5 septembre 2006

Dip avocat - thon

Dip avocat - thon
Mon premier dip. Délicieux et vitaminé. Angel Source : L'Internaute (Brigitte Villani) www. linternaute.com Ingrédients (pour 4 personnes) 2 avocats1 boîte de thon au naturel1 citron1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à café de vinaigre balsamique1...
5 septembre 2006

Chicons (endives) à la Tourangelle

Chicons (endives) à la Tourangelle
Quand j'étais petite, je détestais, je haïssais les chicons (endives), pourtant légume national. Pendant des années, je les ai boudés. Puis un jour, je me suis dis que j'allais essayer d'en remanger ... et j'ai adoré. C'est cette recette qui m'a vraiment...
5 septembre 2006

Rôti de porc aux pommes spécial

Rôti de porc aux pommes spécial
La première fois que j'ai vu cette recette, je l'ai trouvée très spéciale. Mélanger pommes, moutarde, cannelle et muscade, bizarre, bizarre ... Je me suis lancée ... et miam, c'était super bon ! Angel' Photo : www.frenchentree.com Ingrédients (pour 6...
3 septembre 2006

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle
Moelleux, incrusté de morceaux d'amandes et au doux parfum de cannelle, ce gâteau est une pure merveille pour les papilles. La sauce au chocolat et à la cannelle rehausse le goût du chocolat, et se marie parfaitement avec le reste de la recette. Un tout...
Publicité
Publicité