Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

27 septembre 2006

Millefeuille de figues et mascarpone

L'autre jour, j'avais décidé d'acheter des figues si rares à trouver dans les grandes surfaces il faut l'admettre. Alors quand ma soeur est venue passer l'après-midi, on en a profité pour cuisiner ensemble les fameuses figues. On a même créé une nouvelle recette (il faudra d'ailleurs demandé le brevet Angel').  Alors bon appétit! Emi' photo : http://blogsimages.skynet.be (en attente de la photo originale) Pour 4 personnes : 4 grosses figues fraîches noires 200 g de figues séchées 125 g de mascarpone 40 g... [Lire la suite]
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24 septembre 2006

1000 mercis

  1000 mercis à vous qui venez de tous les horizons pour lire nos recettes (à ma soeur et moi), merci à vous tous qui nous lisez, qui nous laissez de si gentils commentaires, et un merci particulier à Claude-Olivier pour sa si gentille attention, ainsi qu' à Victoire, Gigi, Soizic, Emily, Estelle, Knaki pour nous avoir mis dans vos liens, et merci à tous ceux que j'aurai oublié. Sinon, comme vous avez pu le constater, il y a eu quelques changements, le nouvel index, la partie album photo etc. Au sujet de l'index, je pensais ne... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Poulet à la lime et noix de coco à l'asiatique

Première recette testée de mon livre de cuisine asiatique (voir les références en fin de post), pas mauvais du tout même si ce ne sera jamais comme au restaurant biensûr, mais quels sont leurs secrets??? Emilie Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de filet de poulet ou de dinde 400 ml de lait de coco 2 tiges de citronnelle 1 citron vert 1 piment rouge 1 gousse d'ail 1 cs de beurre sel, poivre Préparation : 1. Passer la dinde à l'eau froide, la sécher, la couper en morceaux,... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Pavés de petits beurres au moka

Et encore une bonne petite recette bien de chez nous, j'avoue qu'une fois encore je viens de le découvrir. Ici, il s'agit d'un gâteau de petits beurres fourrés mais on peut aussi faire des portions individuelles et donc farcir un petit beurre, puis un petit beurre selon le nombre de convives. Je vous recommande cette recette wallonne (si quelqu'un sait de quelle région exactement provient cette recette d'ailleurs qu'il me le fasse savoir).  C'est disons, une autre façon de découvrir la crème moka et puis cela me rappelle tant de... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Affaires à suivre...

Dans la série affaires à suivre, il va y avoir quelques changements sur ce blog. Oui, je vous vois venir avec vos encore... mais vous allez voir que c'est pour la bonne cause.  Dans la série affaires à suivre : un peu de tourisme :  Nous avons décidé ma soeur et moi de vous faire davantage connaître les petits recoins de notre beau pays de Belgique et pour chaque recette belge nous allons vous faire découvrir la ville dont cette recette est la spécialité. Alors qu'est-ce que vous en pensez ? Mais aussi beaucoup de... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Adresses gourmandes à Huy, Waremme et environs

Huy, que dire de Huy ? Sinon que c'est ma région, que Huy c'est la fille de la Meuse comme ils disent, la ville des postainiers hutois (l'étain), que c'est une des étapes incontournables du Tour de France, mais aussi du Giro, de la flêche wallonne, du Liège-Bastogne-Liège, bref de toutes les courses de vélooos, mais aussi la ville de heuuu, du rallye du Condroz ;-) , bref c'est une jolie petite ville avec un riche patrimoine historique, une petite ville qui bouge pas mal et qui se situe entre Namur et Liège. L'oreille cassée... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Dip avocat - thon

Mon premier dip. Délicieux et vitaminé. Angel Source : L'Internaute (Brigitte Villani) www. linternaute.com Ingrédients (pour 4 personnes) 2 avocats1 boîte de thon au naturel1 citron1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à café de vinaigre balsamique1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'oliveTabascoSel et poivreChips DoritosLégumes coupés en bâtonnets Préparation Vider les avocats. Mettre leur chair dans un récipient. Ajouter le jus du citron.Ajouter le thon égoutté, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout.... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Chicons (endives) à la Tourangelle

Quand j'étais petite, je détestais, je haïssais les chicons (endives), pourtant légume national. Pendant des années, je les ai boudés. Puis un jour, je me suis dis que j'allais essayer d'en remanger ... et j'ai adoré. C'est cette recette qui m'a vraiment appris à les aimer. Angel' www.sicastpol.fr Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de chicons (endives)150 g de lardons20 cl de crème fraîche (allégée si possible)1/2 verre de vin blancSucre (facultatif) Préparation Couper les chicons en rondelles d'1cm. Faire revenir... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Rôti de porc aux pommes spécial

La première fois que j'ai vu cette recette, je l'ai trouvée très spéciale. Mélanger pommes, moutarde, cannelle et muscade, bizarre, bizarre ... Je me suis lancée ... et miam, c'était super bon ! Angel' Photo : www.frenchentree.com Ingrédients (pour 6 personnes) 1 rôti de porc3 pommes1 gros oignon150 g de lardons1 verre de jus de pommes1 verre de vin blanc1 pincée de muscade1 cuillerée de cannelle2 cuillerées de sucre1 cuillerée de moutarde Préparation Mettre le rôti dans un grand plat beurré. Ajouter... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle

Moelleux, incrusté de morceaux d'amandes et au doux parfum de cannelle, ce gâteau est une pure merveille pour les papilles. La sauce au chocolat et  à la cannelle rehausse le goût du chocolat, et se marie parfaitement avec le reste de la recette. Un tout grand merci à Côté cour ...Vanille et 7ème art dont cette recette est issue. photo : http://satz.free.fr Je vous renvoie donc à la recette de Thalie en me permettant cependant d'émettre mes petites suggestions et modifications ( mais tout ceci est purement subjectif... [Lire la suite]
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