Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

29 juillet 2006

Le matoufé

Oh, cela c'est vraiment trop bon. Beaucoup de belges ne connaissent pas cette recette délicieuse. Mais il faut dire que cette recette est originaire du sud du pays, de Marche-en-Famenne à  2 pas des Ardennes belges.Pour ma part, cette recette me provient de ma grand-mère qui habite justement la région marchoise. Avec du pain de campagne, cela ne ressemble à rien d'autre, onctueux et crèmeux, légèrmeent salé grâce aux mardons fumés, c'est un régal pour les palais. Emilie photo issue de... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2006

Les brownies au chocolat ou encore une histoire d'elfes et de whisky

Et voici un GRAND classique biensûr, hyper simple à réaliser bref rien de bien révolutionnaire, mais ma fois vraiment excellent et je pense que personne ne me contredira sur ce coup. En parlant de brownies au fonds savez-vous que les brownies sont également des elfes farceurs, créateurs du whisky d'Ecosse ? L'histoire des brownies d'Ecosse : Les Brownies dont vous voyez un spécimens ci-contre sont les premiers habitants de l'Ecosse. Les Brownies sont des semeurs de bruyère et de chardons, les alchimistes des... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,