Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au dessert.

23 juillet 2006

Chausson au chèvre et miel

En tant que très grande fan de fromage de chèvre (chaud), je me devais de vous présenter une recette à base de ce savoureux fromage. Comme le bleu (cf. ma recette précédente de quiche aux poires et gorgonzola), le chèvre se marie très bien aux saveurs sucrées comme le miel, la poire, la pomme. Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée 4 rondelles de chèvre miel liquide thym 1 jaune d'oeuf Préparation : 1. Coupez le disque de pâte feuilletée en 4. Déposez une rondelle de chèvre au milieu de chaque... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 22:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juillet 2006

Gratin de framboises

Frais, rapide à réaliser et très goûteux, le petit dessert qui vient à point par ces fortes chaleurs. Biensur, vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison. Pour 4 personnes, il vous faut : 400 g de framboises 3 oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de crème fleurette Préparation: 1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver les blancs. 2. Faites chauffer la crème. Rajouter ensuite la préparation aux jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2006

Quiche aux poires et gorgonzola

On ne présente plus le mélange poire-bleu. Le bleu ou gorgonzola se marient très bien aux saveurs sucrées qui cassent un peu le goût relevé  et piquant de ce type de fromage. A tester si vous appréciez le sucré-salé ! Pour 6 personnes, il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée 250 g de gorgonzola 4 poires 20 cl de crème 2 oeufs beurre poivre Préparation : 1. retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans un bol le gorgonzola, la crème liquide et les oeufs et passez le tout au mixer. 2. Epluchez... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2006

Ma salade napolitaine

Voici une petite salade toute fraîche, simple, rapide, l'idéale pour un p'tit dîner rapide au soleil. La vraie salade napolitaine ne se cuisine pas tout à fait ainsi, je m'en suis juste inspirée. Pour 4 personnes, il vous faut : 500g de pâtes (préférence pâtes papillons) 200g de fêta 8 filets d'anchois à l'huile 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 poivrons 2 tomates sel, poivre, basilic Préparation : 1. Lavez les tomates, essuyez-les et les coupez en 4. 2. Lavez les poivrons. Essuyez-les, enlevez... [Lire la suite]
Posté par Emi20 à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2006

Présentation et contact

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez mes nouvelles recettes , ainsi que des infos sur la gastronomie en général, la cuisine belge et du monde, des desserts, des entrées, des salades, des quiches et pleins d'autres délices encore... Bon appétit et bonne découverte! Emi Oups, j'oubliais, si vous voulez rejoindre ma liste de liens ou faire un partenariat pas de problème, demandez le moi, ce sera bien volontier et n'oubliez pas mon e-mail pour toute question ou pti pépin : cannellechocolat@hotmail.com
Posté par Emi20 à 10:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]